Опозхдание на работу

Опоздание сотрудников – бич многих компаний. Большинству руководителей хоть однажды, но пришлось решать дилемму: уволить ценного, но непунктуального сотрудника, или смириться. Постараемся выяснить масштабы проблемы. Результаты нашего очередного опроса можно назвать неоднозначными. С одной стороны, пунктуальных работников, как выяснилось, у нас куда больше, чем непунктуальных. С другой стороны, тех, кого при желании можно уволить «за систематическое нарушение трудовой дисциплины», набралось больше 38%.

Опоздание и наказание. В Интернете нередко можно встретить возмущённые высказывания: «Злой работодатель уволил за смешные опоздания в 5-10 минут!» С общечеловеческой точки зрения это действительно не так страшно: задержка в пределах 15-ти минут вполне позволительна, например, при встрече с друзьями. Но работа есть работа: руководитель вправе требовать от подчинённых абсолютной дисциплины. Работодатели пытаются навести порядок по-разному: кто-то вводит гибкий график работы сотрудников, кто-то разрешает опаздывать, но не более чем на 15 минут, кто-то увольняет уже за вторую явку позже назначенного срока.

С формальной точки зрения опоздание даже на минуту – это ненадлежащее исполнение работником своих обязанностей. А согласно статье 192 ТК РФ в этом случае работодатель вправе применить меры дисциплинарного воздействия. Как правило, первый раз нарушитель отделывается замечанием или выговором. Однако уже следующее опоздание без уважительной причины может быть чревато увольнением (п. 5 ст. 81 ТК РФ). Но многие всё-таки предпочитают наказывать рублём. И хотя штрафовать работника по закону запрещается, существуют вполне законные способы отъёма денег, например: депремирование или лишение надбавки на том же самом основании – ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Если учесть, что во многих случаях премия или надбавка – это значительная часть зарплаты, наказание может быть очень суровым.

Дисциплина побеждает, но со скрипом, несмотря на это, люди продолжают опаздывать: 10,3% наших респондентов заявили, что приходят позже назначенного времени каждый день. Почти столько же (9,3%) опаздывают несколько раз в неделю. Вспоминается забавная цитата из объяснительной записки: «Я так долго сочинял объяснительную по поводу вчерашнего опоздания, что сегодня проспал на работу». Здесь, конечно, о «несчастном случае» речь не идёт, налицо – явные проблемы с дисциплиной. Причём таких работников, как правило, штрафами не исправить. Их нужно либо увольнять, либо мириться с вопиющей расхлябанностью.

Следующая категория работников – те, кто опаздывает несколько раз в месяц: их набралось 9,1%. Вот для таких штрафы – самое действенное средство. Следующая группа – те, кто опаздывает несколько раз в год: их оказалось чуть больше – 9,4%. Это, как правило, дисциплинированные люди, для которых опоздание – это действительно форс-мажор. К таким начальство редко применяет «драконовские» меры. Только если человек совершил что-то уж совсем вопиющее.Ну и, наконец, самая многочисленная группа – 57,9%. Эти люди не опаздывают вообще или делают это, но очень редко.

Самые дисциплинированные работники, как выяснилось, живут в регионах: там за ответ «вообще не опаздываю» проголосовали 59,3% респондентов. Это почти на 20% больше, чем в московском регионе (47,3%) и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (48,2%). При этом на периферии вдвое реже, чем в обеих столицах, голосовали за ответ «каждый день» (7% против 14,1% в Москве и 13,8 в Санкт-Петербурге). Самые нерадивые сотрудники, как выяснилось, работают в столице и окрестностях. Здесь, согласно результатам опроса, с той или иной периодичностью опаздывает почти половина (48,9%) работников.

Интересно, что самые ровные показатели – у ответа «несколько раз в неделю» (14,8% – в Москве, 13,4% – в Санкт-Петербурге и 14,6% – в регионах). Кстати, это единственный пункт, где у периферии оказались не самые лучшие результаты. В остальных случаях схема одинаковая: больше всего опаздывают в Москве, меньше всего – в регионах. Примечательный момент: тех, кто так и не понял, как часто он опаздывает, больше всего оказалось в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: 6,9% против 3,8% в московском регионе и 2,8% в остальных городах и весях.

Но почему же всё-таки так много людей опаздывает? Причин масса: от элементарной неорганизованности до вполне объективных транспортных проблем. Но если разгильдяйство при желании «лечится» благодаря использованию основных принципов тайм-менеджмента, то транспортные проблемы решить порой невозможно. А найти работу возле дома может далеко не каждый специалист. Вот и получается, что большинство руководителей хоть раз в жизни встаёт перед дилеммой: увольнять или смириться.

Екатерина Сухорученкова