Статьи про работу, карьеру и трудоустройство

Выбор профессии

16 Октябрь, 2018

профессия

Страна, где живут только экономисты и юристы, существовать не может. Кто-то должен строить, производить товары и продукты, добывать полезные ископаемые и далее по списку. Все вроде бы это понимают – но при этом вчерашние школьники продолжают штурмовать «престижные» экономические и юридические вузы. Не задумываясь о том, что «пряников сладких всегда не хватает на всех». И о том, что сладкими могут быть не только экономические и юридические «пряники».

Самые востребованные женские профессии в России

28 Май, 2017

undefinedВ принципе, подавляющее большинство профессий в России, как, впрочем, и во всем мире, не имеют различий по половым признакам. Няня-мужчина или женщина-военный - хоть и редкое явление, если речь идет о массовости, но вполне допустимо, и в этом нет ничего предосудительного. Главное, как отмечают сами работодатели, квалификация. Тем не менее, есть ряд профессий, где женщины явно доминируют над мужчинами.

Параметры оценки персонала

28 Май, 2017

Узнать о стоимости услуги здесь.В компании вопрос об оценке персонала встает в момент подбора новых сотрудников взамен выбывших, выявлении зоны развития сотрудников и построении плана обучения, при перемещении сотрудников внутри компании (переход на иную должность), сокращении персонала и др.При оценке персонала нас интересуют три сферы: личность (темперамент, характер, ценности, приоритеты), профессиональные навыки (что умеет делать и как) и профессиональные знания (что знает, с чем знаком на теоретическом уровне).

Испытательный срок

28 Май, 2017

undefinedЭто должен знать каждый
Найти работу – полдела, впереди у большинства «свежеустроившихся» сотрудников испытательный срок, который надо выдержать. И только после этого можно будет вздохнуть свободно – работа получена.
По сути испытательный срок – это возможность проверить подходите ли вы на эту работу и подходит ли она вам. Но у кризиса и наступившего «рынка работодателя» свои правила: работа стала наградой, а у победителя есть ощущение, что за спиной выстроилась очередь из желающих получить эту же работу (или такое ощущение успешно формирует работодатель). Справедливости ради заметим, что во все времена выход на новую работу был стрессом. Давайте разберемся, из чего же складывается успешное прохождение испытательного срока.

Сверхурочная работа

28 Май, 2017

Стоит ли перерабатывать?
Интересы дела — любимого или не очень — зачастую требуют работать сверхурочно. На работе случаются авралы, руководитель может тактично попросить (или попросту вынудить) задержаться в офисе допоздна — ситуация, знакомая многим. Но далеко не всегда за труд, выходящий за границы установленного расписания, можно получить положенную компенсацию.
Большой секрет

Главная ← Старые записи

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика