собеседованиеРабота водителем в Москве: сколько реально зарабатывать?
Профессия водителя важна для столицы России. Москва – город, в котором участники дорожного движения существуют в условиях постоянных пробок. Именно поэтому часто вакансии в России закрываются специалистами, которые умеют пользоваться навигатором и избегать проблемных участков на дороге.
В компаниях, предоставляющих услуги перевозок, водитель является почитаемой специальностью, ведь на таких сотрудниках держится вся деятельность организации. Сколько получает столичный водитель и стоит ли такая должность вашего внимания – об этом пойдёт речь в статье

.
Средний заработок московского водителя
По данным, предоставленным агрегатором вакансий Trud.com, средняя зарплата водителя в Москве в 2019 году находится в пределах 60-69 тысяч рублей. Но были и исключения. Так, в июле текущего года средняя заработная плата столичного автомобилиста составила 58 297 рублей. Согласно последней информации, а именно проанализированным данным за август, средний заработок значительно вырос – достиг 69 896 рублей.

Стоит отметить, что гистограмма отражает общую картину средней зарплаты автомобилиста. Сумма, которую специалисту предлагают в качестве ежемесячной оплаты труда, зависит от множества факторов:
· Категории.
· Вида техники, которой управляет водитель.
· Наличия собственного автомобиля.
· Специфики компании.
В целом, если ориентироваться на уровень средней зарплаты в течение года, можно сказать, что московские водители обеспечены достойным заработком. Главное, на что стоит обратить внимание соискателям, – стабильно высокие показатели.
Водитель какого транспортного средства зарабатывает больше и меньше всего?
Столица – постоянно строящийся город. Здесь функционирует множество строительных компаний и различных крупных предприятий, поэтому не удивительно, что в Москве высоко ценится труд водителя ЗИЛа. Средняя зарплата специалиста сейчас достигла 339 360 рублей.
На рейтинге, представленном ниже, видно, как оплата труда этого сотрудника отличается от зарплаты остальных представителей профессии. Что касается аутсайдера рейтинга, им стал водитель маршрутного такси. Пока заработок представителей этого ответвления профессии равен 73 838 рублям.

собеседование
Есть и другие должности, занимаемые столичными автомобилистами. Достаточно высоко оценивается труд водителей, имеющих собственные автомобили:
1. Водитель с грузовым автомобилем может получать 98 029 рублей.
2. Владелец «Газели» с навыками вождения – 83 957 рублей.
Труд водителей лесовоза с манипулятором и транспорта с автобетононасосом сегодня оценивается одинаково: в среднем – в 80 000 рублей. Водители самосвалов и автовышек могут рассчитывать на зарплату выше 70 000 рублей.
Зарплата водителя такси в Москве
Такси – незаменимый столичный транспорт. Им пользуются люди разного достатка, а спрос на услуги таксистов есть в любое время суток. Многие владельцы машин сегодня стремятся попробовать себя в роли таксиста. И эта идея может оказаться весьма прибыльной. По данным компании Trud.com, таксист занимает 3 место в рейтинге самых высокооплачиваемых московских водителей.
Актуальная средняя зарплата такого сотрудника составляет 87 042 рубля. Оплата труда таксистов варьируется в зависимости от службы, в которой зарегистрировано трудоустройство. Малоизвестные фирмы предлагают претендентам зарплату от 55 000 рублей, а более востребованные и зарекомендовавшие себя среди москвичей и гостей города готовы побороться за квалифицированные кадры и выплачивать сотрудникам от 60 000 рублей ежемесячно.